КАК ВЫБРАТЬ СТРОИТЕЛЬНУЮ СМЕСЬ?

ВЫБИРАЕМ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

Сухие строительные смеси – это современные высокотехнологичные материалы, состоящие из смешанных в определенных пропорциях различных вяжущих, синтетических компонентов и добавок. Вяжущие составляющие – цемент либо гипсовые элементы, которые обеспечивают затвердевание раствора, его схватывание. Наполнители дают раствору плотность, могут создавать фактуру, например, в декоративных штукатурках. Добавками являются химические соединения (компаунды), которые задают смесям определенные параметры и наделяют таким способностями, как устойчивость к температурным колебаниям, пластичность, быстрое затвердевание, высыхание и так далее.

Строительные смеси позволяют осуществлять строительные, ремонтные работы, сокращая время, финансовые вложения и решать разного рода задачи. Простота и удобство в использовании, транспортировке, хранении, делают сухие строительные смеси незаменимыми.

Применяются сухие строительные смеси как для внутренних, так и для наружных работ.

Основные строительные смеси для наружного применения.
 

Штукатурка – защищает фасад здания от внешних факторов, механических, природных повреждений, улучшает его свойства в целом, выполняет эстетическую функцию.

Штукатурные смеси подразделяются на 3 основных вида: известковая, цементная, гипсовая. Для наружных работ используют в основном только цементную. Она осуществляет защиту от влаги, температурных перепадов, придает необходимую форму, позволяет осуществлять выравнивание и скрыть зазоры, щели между бетонными перекрытиями, кирпичом, арматурой.

Штукатурка является самым доступным и приемлемым вариантом среди отделочных материалов фасада (штукатурка защитно-отделочная белая фасадная №954/45), в отличие от более дорогого сайдинга, отделки камнем или декоративными плитами. Не отнимает много времени на выполнение работ, не требует специальных знаний, готовый раствор хранится около 2 часов, высыхание происходит немного дольше, чем, например, гипсовые смеси, но это не критично при наружных работах.

Из разновидностей штукатурки следует выделить специальные. Их применяют не только как основу для будущей отделки, но и для изоляции влаги, шума. Например, цементно-песчаные, обладают высокими теплоизоляционными качествами, активно применяются для отделки зданий производственного назначения: склады, магазины, паркинги.

Декоративная штукатурка создает фактурную поверхность, придает определенный цвет (большой выбор различных цветовых решений). Выполняет эстетическую функцию.

Перед тем как купить штукатурку, важно определиться с выполняемыми работами, с каким материалом будет взаимодействовать, немаловажным фактором является срок службы штукатурки.

Клеевые смеси для наружных работ используются при утеплении фасада, для армирования, отделочных работ плиткой, камнем.

В зависимости от выполняемых задач важно правильно подобрать нужный клей. Многие считают, что название на упаковке «Универсальный» подходит абсолютно для всех участков работ. На самом деле, в зависимости от материала, его размеров и условий использования нужно правильно подобрать смесь. Например, для габаритных плиток, подойдет усиленный клей. Его повышенная степень адгезии позволяет прочно закреплять различные материалы и выдерживать большие и постоянные нагрузки. Такому клею также не страшны температурные колебания и высокая влажность. Для облицовки фасада, как нельзя лучше, подойдет клей с высокой морозоустойчивостью. Присадки этого вида клеевых смесей позволяют выдерживать даже сильные морозы, характерные в наших широтах.
 


Строительные смеси для внутренних работ.

Шпатлевка – смесь, помогающая получить идеальные, ровные поверхности. В зависимости от поставленных задач следует правильно подобрать материал.

Стартовая шпатлевка применяется для исправления серьезных неровностей (шпатлевка «Акрил Путц СТ 15 Старт Плюс шпатлевочная гладь», 15 кг, РБ)

Финишная шпатлевка исходя из названия используется при заключительных работах, для устранения мелких неровностей (Шпатлевка Акрил-Путс финиш 5кг).

Штукатурка для внутренних работ используется цементная, гипсовая и известковая.

Известковая – самая доступная по цене, экологичная, быстро высыхает, устойчива к грибку и плесени. Используется для помещений с низкой влажностью, так как неустойчива к сырости.

Гипсовые штукатурки отличаются высокой пластичностью, экологичностью, хорошо держат форму и быстро высыхают, не трескаются, имеют высокие звуко- и теплоизоляционные свойства. Готовый раствор сохраняется на протяжении 1,5 часов. Из недостатков следует отметить низкую влагоустойчивость.

Самым долговечным, недорогим и устойчивым к влажности аналогом штукатурки для внутренних работ принято считать цементную.

Стяжка является промежуточным звеном между верхним и нижним слоями пола. Ее основными задачами являются: выравнивание пола, распределение нагрузки. Делятся стяжки на цементные, полусухие, сухие, самовыравнивающиеся.

Цементные стяжки – самые распространенные, дешевые, очень прочные и относительно простые в укладке. Из минусов следует отметить длительность процесса (занимает далеко не один день), неправильное применение такого рода стяжки может намочить потолок квартиры, расположенной этажом ниже или образовать трещины на полу, ухудшив его несущие характеристики. Полы с цементной стяжкой очень холодные.

Полусухая стяжка отличается от цементной меньшим использованием жидкости при разведении раствора. Риски значительно меньше, но работы намного больше. Для замешивания такой стяжки требуется специальное оборудование (бетономешалка), без определенных знаний и навыков справиться с этим видом стяжки будет непросто.

Сухая стяжка будет стоить подороже, но к настилу напольных покрытий готова сразу же, не требует высыхания. Монтируется очень быстро. Не требует специальных знаний и особенных инструментов.

Самой простой и быстрой стяжкой является самовыравнивающая стяжка. Она считается самой дорогой, но в соотношении цены-качества и прилагаемых усилий – это один из лучших выборов.

Фуга, известная под определением затирка для плиточных швов, выполняет защитную роль от появления плесени и грибков вследствие попадания воды. Также создает впечатление законченной работы укладки плитки, придает аккуратный и ухоженный вид.

В строительном магазине ЗАО Сделай Сам фуга представлена в двух видах: фуга на основе цемента или фуга эпоксидной смолы, которые, в свою очередь, тоже распределяются на подгруппы.

Фуга цементно-песчаная отлично подойдет для больших швов, более 5 мм. В зависимости от ширины шва следует правильно подбирать и размер частиц песка в составе.

Фуга на основе эпоксидной смолы является более устойчивой к повышенной влажности и некоторым агрессивным средам. Имеет большой выбор цветовых решений, декоративных (перламутровые затирки). Использование такого вида фуги требует определенных мер предосторожности (защита дыхательных путей с помощью респиратора). Перед нанесением, швы следует замазать воском, а после применения фуги ее следует быстро и тщательно снимать при помощи горячего пара.

Выбирая цвет фуги можно руководствоваться следующими правилами. Не использовать белый цвет для пола. Со временем, при активной эксплуатации, белый цвет фуги потемнеет. Для темной плитки лучше использовать затирку темнее, для светлой, наоборот, на тон ярче. Универсальная бесцветная затирка подойдет для любой цветовой гаммы (Ceresit/CE 40 /Композиция для заполнения швов, НВ (фуга эластичная натура 41), 5кг 1428949).

Гидроизоляция – используемые смеси для помещений с высоким коэффициентом влажности (ванная комната, бассейн, сауна, подвал). Скрытая гидроизоляция наносится между отделочных слоев, на бетон или штукатурку, не позволяет влаге проникнуть за свои пределы. Армирующая гидроизоляция является более выносливой к атмосферным явлениям, дополнительно выполняет роль утеплителя.

В зависимости от поставленных задач, необходимых условий и результатов строительных или ремонтных работ следует внимательно выбирать сухие строительные смеси. Сеть строительных магазинов Сделай Сам предлагает большой ассортимент различных строительных смесей, в том числе и цемент, гипс. Опытные и грамотные продавцы-консультанты ответят на все интересующие вопросы и помогут подобрать необходимый объем подходящих материалов. А наши постоянные АКЦИИ, СКИДКИ и дисконтная программа помогут сэкономить средства и сделать качественный ремонт с минимальными затратами.

Кроме этого в нашем интернет магазине строительных материалов есть большой раздел строительных смесей оптом. У нас также имеется склад строительных материалов. Приглашаем строительные организации, подрядные бригады и розничных покупателей к сотрудничеству на выгодных условиях.

Информация по телефону КОНТАКТЫ

Добавить комментарий